Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Хирурги больницы имени Сперанского удалили огромный камень из почки маленькой пациентки

Врачи Боткинской больницы достали из пищевода пациентки зубную щетку Фото с сайта pixabay.com

Четырехлетнюю девочку с нарушенной работой левой почки экстренно госпитализировали в Детскую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского. Хирурги стационара избавили ребенка от крупного инородного тела и повторных операций. Об этом сообщается на странице лечебного учреждения в социальной сети.

«По результатам проведенных врачами больницы обследований, у ребенка была диагностирована мочекаменная болезнь – крайне редкая патология в этом возрасте. Именно мочекаменная болезнь стала причиной образования крупного камня, в результате левая почка перестала нормально функционировать и покрылась гнойниками. Во время операции врачи-урологи удалили инородное тело размером 2 см», — говорится в сообщении.

После работы хирургов к лечению пациентки подключились фармакологи. Они подобрали эффективную антибактериальную терапию, и теперь девочке не понадобятся повторные операции .

– Контрольное обследование показало хорошую функцию почки, – рассказал заведующий отделением детской урологии-андрологии №2 Олег Староверов. – Ребенка выписали домой с рекомендациями постоянно наблюдаться по поводу мочекаменной болезни у нефролога и соблюдать специальную диету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх