Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Соцработник из Бегового поделилась наблюдениями о проведении вакцинации

Соцработник из Бегового поделилась наблюдениями о проведении вакцинации
Фото: Ольга Чумаченко

Социальные работники проводят поквартирные обходы горожан старше 60 лет, а также маломобильных граждан. Им рассказывают о программе вакцинации от COVID-19 и, если житель согласен, могут сразу записать его на прививку.

Фирменный синий платочек

– Узнать нас можно по бейджу, где указаны имя и фамилия сотрудника, название центра социального обслуживания и стоит подпись руководителя окружного управления, – рассказывает социальный работник из центра соцобслуживания «Тимирязевский» Людмила Баранова. – Также я и мои коллеги обязательно надеваем на шею фирменный синий платочек, на котором написано «Я социальный помощник». Также важно, что социальный работник не должен заходить в дом, даже если его приглашают и обязательно должен быть в маске и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. От жителя для записи потребуется только номер медицинского полиса.

Людмила обходит за день несколько квартир. По её словам, сейчас пожилые люди стали более активно записываться на вакцинацию. Людмила предполагает, что это связано с тем, что скоро лето, и многим хочется поехать отдыхать, на дачу и ничего не бояться.

– Одна из пожилых жительниц района рассказала, что её сестра, живущая в США, настоятельно рекомендовала 86-летней женщине вакцинироваться, так как считает российскую прививку лучшей и сама при первой возможности прилетит в Москву, что бы сделать прививку, – продолжает соцработник.

Знакомые уже защитились

Одна из тех, к кому пришла Людмила Баранова рассказать о прививочной кампании,  72-летняя Тамара Федянина с Дмитровского шоссе.

– Я созвонилась со своими знакомыми, оказалось, все они уже привились, – говорит Тамара Петровна. – Так что решила, что и мне пора. Тем более у меня сломался телевизор, нужно купить новый, а я даже боюсь пойти за ним в магазин.

Пока не началось цветение

Социальный работник Ирина Бабаева из центра соцобслуживания «Беговой» поделилась своими наблюдениями, что мужчины чаще женщин решаются на прививку.

– Однажды на Хорошёвском шоссе дверь открыла супружеская пара. Муж хотел, чтобы я его записала на прививку, а жена взяла его за рукав, буквально силой увела и закрыла дверь, – отмечает Ирина Бабаева. – В тот же день позвонила в другую дверь. Жены не было дома, а муж сидел с внуком. Он записал на вакцинацию себя и сказал, что жену тоже уговорит.

Пенсионерка Светлана Филиппова с улицы Поликарпова рассказала, что давно хотела привиться, но не находила время сходить в поликлинику, а записаться удалённо не может, так как не пользуется компьютером или смартфоном.

– Ирина записала меня на вакцинацию на удобное время в ближайшую поликлинику на улице Куусинена. Я склонна к аллергическим реакциям, и хочу успеть, пока не началось цветение, – рассказала женщина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх