Ямское поле

3 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...
  • Питер Эсклянов
    нужно без пафоса восстанавливать медицинские учреждения, и только тогда беззаветное служение Отечеству принесет уваже...Все корпуса Ботки...
  • Андрей Иванов
    в России вступят в силу около пятидесяти новых законов, принятых депутатами Госдумы - тут перечислены только 9 и то с...Новые законы 201...

Дистанционное обучение в московских школах. Как справляются дети, родители и педагоги?

Дистанционное обучение в московских школах. Как справляются дети, родители и педагоги?

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции столичные школы перешли на дистанционный формат обучения. Ученики выполняют уроки с помощью электронных дневников, а педагоги проводят занятия по видеосвязи через экраны компьютеров или ноутбуков. Как проходит учебный процесс, и почему он не позволит школьникам отстать от программыв условиях режима самоизоляции, рассказываем в нашем материале.

Школьные занятия продолжатся в дистанционном формате вплоть до окончания объявленного режима самоизоляции. Поэтому на время проведения онлайн-уроков педагогам выданы высокотехнологичные служебные ноутбуки, в которых встроены все необходимые программы.

«Учителя московских школ готовы и умеют пользоваться ресурсами для дистанционного обучения. Неслучайно в недавнем исследовании компьютерной и информационной грамотности они показали самые высокие результаты в мире», — отметили в Департаменте образования Москвы.

По данным городского портала mos.ru, в начале апреля с учениками работали уже более 50 тысяч столичных учителей в режиме онлайн. Вместе с тем с организацией удаленного процесса в городе проблем не возникло.

В департаменте также отметили, что дистанционное обучение давно практикуется в московских школах.

Главное отличие от очных занятий, пожалуй, заключается в том, что дети учатся у себя дома. При этом преподаватели используют различные форматы для занятий.

Совместные встречи

Для онлайн-классов учителя проводят видеоконференции с помощью различных сервисов – Zoom, Skype и так далее. Во время таких уроков педагоги не только знакомят школьников с теорией, но и вызывают к доске.  

Второй вариант менее популярный – «Телешкола». Это школьные занятия в прямом эфире телеканала «Мособр ТВ». Их показывают ежедневно по будням с 9:00 до 12:20. Они проходят по аналогичной схеме, что и на электронных сервисах.

Электронная платформа

Электронный формат, а точнее МЭШ (Московская электронная школа) – удобный цифровой ресурс, на котором весь учебный процесс как на ладони. Все очень просто: педагоги загружают в электронный дневник задания для учеников, которые те выполняют. После того как работа сделана, преподаватель ее проверяет и ставит оценку. В итоге, все результаты отображаются в электронном дневнике.

Так происходит и в семье москвички Натальи. У нее двое детей (в шестом и восьмом классах) сейчас учатся в режиме онлайн. Каждое утро они подключаются к конференции по тому или иному предмету. «У младшего в день проходит два-три видеоурока. У старшей – максимум два. Во время таких занятий учитель знакомит с материалами, может также устроить мини-контрольную или опрос», — рассказывает Наталья.

О расписании занятий ее дети узнают перед началом новой учебной недели – в субботу или воскресенье – в электронном дневнике. «Учитель выкладывает свои задания – там же написано, как будет проходить этот урок – в электронном виде, то есть по тем материалам, которые они прикрепляют к дневнику. Либо в формате конференции. Либо дается ссылка на МЭШ, там педагоги публикуют свои ссылки – это тоже есть какие-то уроки, которые можно скачать», — говорит Наталья.

Кроме того, в электронном дневнике школьники выполняют домашние задания и тесты. «Тесты прикрепляются к этому журналу. У каждого ребенка должен быть свой аккаунт. Регистрация проходит без проблем», — рассказывает москвичка.

Все эти онлайн-ресурсы бесплатны и находятся в открытом доступе на городском портале mos.ru в разделе МЭШ. Кроме того, там можно найти развлекательные и познавательные курсы, организованные для учеников всех возрастов, а также дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх