Ямское поле

11 подписчиков

Команда Бегового приняла участие в массовом заходе по скандинавской ходьбе

Команда Бегового приняла участие в массовом заходе по скандинавской ходьбе

В парке «Ходынское поле» 24 мая прошел фестиваль скандинавской ходьбы – в массовом заходе приняли участие 15 команд из районов Северного административного округа, в том числе из Бегового. Об этом сообщает пресс-служба организатора фестиваля – центра социального обслуживания «Беговой».

«На финише довольных спортсменов встречали счастливые улыбки зрителей марафона! Под зажигательные мелодии, исполненные талантливыми артистами – участниками городского проекта «Московское долголетие», наши марафонцы продолжили праздник спортивным и танцевальным флэшмобом», – рассказали организаторы фестиваля.

О том, почему участники «Московского долголетия любят скандинавскую ходьбу и, несмотря на прохладную погоду, участвовали в мероприятии, рассказала Людмила Артемьева из команды района «Сокол»:

«Сегодняшний праздник – великолепное событие, которое останется в самых наилучших воспоминаниях! Скандинавская ходьба, объединившая нас здесь, стала одним из любимых занятий. Мы всегда ждем ее с нетерпением, а после скучаем… И сегодня мы радуемся от души, что этот вид спорта крепко вошел в нашу жизнь и способствует ее улучшению, дарит столько положительных эмоций и заряжает на долгое время. Будем продолжать с том же духе и стремиться к активности, к новым положительным результатам!

Благодарим всех организаторов и помощников фестиваля. Всем физкульт-ура!»

Фестиваль «Скандинавская ходьба – 2022»прошел при поддержке УСЗН САЩ города Москвы и ГБУ ТЦСО «Беговой» в парке «Ходынское поле» в международный день скандинавской ходьбы. Это было первое очное мероприятие «Московского долголетия» после двухлетнего перерыва из-за пандемии.

Первое в мире публичное мероприятие по ходьбе состоялось 5 января 1987 года на олимпийском стадионе в городе Хельсинки. В России у этого вида спорта много поклонников, особенно среди людей старшего поколения. В Северном административном округе города Москвы скандинавская ходьба особенно любима участниками Московского долголетия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх