Ямское поле

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Это чем же надо жертвовать прививающимся?В Москве среди ва...
  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...

За выгул и кормление животных на улице Расковой жители получат штраф

За выгул и кормление животных на улице Расковой жители получат штраф
фото в группе «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК» в социальной сети «ВКонтакте»

Жительница Бегового района заметила странное объявление на фасаде детской студии на улице Расковой. Фотографией она поделилась в социальной сети «ВКонтакте».

«Плакат висит на двери детской студии ИЗО…и очень прививает с детства любовь к животным», — говорится в сообщении.

Пользователи в комментариях разделились во мнении. Одни считали, что неправильно говорить детям о том, что за кормление животных можно получить штраф. Другие же писали, что неправильно подкармливать уличных котов, так как они принимают территорию за свою и больше не уходят.

Житель улицы Расковой Борис Захарьин так прокомментировал ситуацию:

— Возможно, правоту тех, кто находится в этом здании, можно и понять, и принять. Действительно, мало приятного в том, что кто-то систематически загаживает твою территорию. С другой стороны, я не уверен, что за кормление котов где бы то ни было предусмотрена административная ответственность. И в таких случаях меня всегда настораживает, когда некто самовольно устанавливает правила: что ему нравится, что не нравится – и это не на закрытой частной территории. Мне вот, к примеру, не нравятся женщины с лишним весом, одетые в байковые халаты.

И что, мне тоже им штрафом грозить за появление в поле моего зрения?

Но Анастасия Измайлова, которая живет по соседству написала следующее:

— А что плохого в том, чтобы кормить несчастных бездомных котов? В приюты они не попали, так как не могут прийти и сказать, что им помощь нужна и благодаря неравнодушным людям они могут жить! Какое благоустройство можно нарушить, когда просто оставляешь еду, которая потом съедается?

Однако, мы решили выяснить причину, по которой администрация учреждения решила штрафовать нарушителей и связались с руководством студии.

— Это вынужденные меры, так как некоторые жители предпочитали кормить котов на ступеньках у наших дверей. Это был не специальный сухой корм, а остатки со стола, которые кошки не доедали и поэтому объедки переходили крысам и голубям. А собак многие тоже любят выгуливать на нашем газоне, но убирать после своих питомцев они не желают, поэтому нам пришлось поставить камеру, — сообщили сегодня корреспонденту газеты «Ямское поле» в студии изобразительного искусства.

Также наш собеседник уточнил, что организация не будет никого штрафовать, а только передаст записи с камер в полицию для дальнейших разбирательств.  

— Действия, которые мы перечислили нарушают законодательство в части выгула домашних животных и благоустройства, поэтому в случае нарушения мы передадим записи в полицию, — уточнили в студии.

Напомним, городская жизнь регламентирована законами города Москвы и другими нормативными актами, а также Кодексами об административных правонарушениях города Москвы и Российской федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх