Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

История района: Бумажный проезд

Волковский проезд в Беговом районе, названный по фамилии одного из местных дореволюционных домовладельцев, был переименован в 1922 в Бумажный проезд. Название было выбрано без лишней креативности, просто на этой улице располагался склад бумаги. А позже это место стало излюбленным среди редакций журналов.

На первых порах в Бумажном проезде находились редакции таких газет и журналов как, «Работница», «Здоровье», «Экономика и жизнь» и других.

Также там располагалась типография, ее корпусы были связаны между собой системой пневмопочты, которую полностью убрали в 2004 году, хотя типография перестала работать с начала 1990 года.

В 2000 году здание было переоборудовано под офисный центр и редакции газет. В частности, здесь находится редакция газеты «Вечерняя Москва».

Сейчас на территории Бумажного проезда преимущественно находится много офисных, сервисных и небольших производственных компаний.

На данный момент там идет строительство клубного комплекса на 354 апартамента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх