Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Пенсионерка из Бегового планирует отправиться в путешествие после вакцинации

Пенсионерка из Бегового планирует отправиться в путешествие после вакцинации
фото: Андрей Дмытрив

Людям 65 лет и старше особенно важно вакцинироваться, чтобы избежать негативных последствий коронавирусной инфекции. Корреспонденты «Севера столицы» поговорили с жителями округа, сделавшими прививку, и узнали, как они решились на процедуру и как перенесли её.

Бывшему главному бухгалтеру на пенсии Ольге Толмачевой из Бегового ввели оба компонента «Спутника V» ещё в январе.

— Поначалу я не хотела и боялась, — рассказывает женщина, — но позвонили друзья, которые вакцинировались и перенесли хорошо. Какое-то время спустя я решилась. Когда ввели вторую дозу вакцины, то как будто гора свалилась с плеч. Сразу стало спокойнее, свободнее дышать и совсем другое настроение

71-летняя Ольга Толмачева перенесла прививку хорошо, несмотря на сахарный диабет. Признаётся, что сама не ожидала такого.

— Теперь я всем своим знакомым советую вакцинироваться, и многие из нашей группы участников проекта «Московское долголетие» из района Беговой последовали моему примеру, — говорит женщина.

Ольга Васильевна — активная участница «Московского долголетия». Сейчас она занимается онлайн.

— Сегодня утром, например, была гимнастика цигун по Zoom, сейчас идёт онлайн-экскурсия по Минску, а завтра занятие «Здоровый мозг и хорошая память».

У нас вся неделя расписана, кроме субботы и воскресенья, — говорит Ольга Васильевна

Ольга Толмачева зарегистрировалась на сайте программы «Миллион призов», собирается потратить положенные ей баллы на лекарства для лечения основного заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх