Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Это чем же надо жертвовать прививающимся?В Москве среди ва...
  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...

Юрист: Постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра Москвы о вакцинации законны

Юрист: Постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра Москвы о вакцинации законны. Фото: Е. Самарин mos.ru

Вакцинация не стала обязательной для всех, отмечают эксперты

На днях в Москве объявили об обязательной вакцинации граждан, работающих в сфере услуг. Решение Роспотребндзора не противоречит законодательству Российской Федерации, уверен заслуженный юрист РФ Виктор Блажеев.

Эксперт считает, что введение таких жестких мер в период пандемии в Москве вполне обоснованно. Однако он отметил, что вакцинация не становится обязательной для всех:

«Тут надо отметить, что сама вакцинация не стала обязательной, гражданин сам решает вакцинироваться ему или нет, просто не привившиеся работники могут быть отстранены от работы работодателем без сохранения заработной платы».


Работникам же сферы услуг необходимо прививаться, так как они имеют контакты с большим количеством людей, уточнил для жителей Москвы Блажеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,