Ямское поле

3 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...
  • Питер Эсклянов
    нужно без пафоса восстанавливать медицинские учреждения, и только тогда беззаветное служение Отечеству принесет уваже...Все корпуса Ботки...
  • Андрей Иванов
    в России вступят в силу около пятидесяти новых законов, принятых депутатами Госдумы - тут перечислены только 9 и то с...Новые законы 201...

Бесплатные прививки от бешенства в Москве стали делать в домашних условиях

Бесплатные прививки от бешенства в Москве стали делать в домашних условиях

Чтобы вакцинировать питомца, нужно оставить заявку по телефону или через интернет

В Москве на время действия режима всеобщей самоизоляции организована бесплатная вакцинация домашних животных на дому. Вызвать ветеринара можно по телефону или через интернет. Об этом рассказала заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

— У нас такие варианты: либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь — прим. ред.), — отметила Ивайкина.

Врач подчеркнула, что вакцинировать нужно даже тех животных, которые не выходят на улицу, ведь бешенством можно заразиться при контакте с обувью или уличной одеждой. Прививка делается раз в год, а готовиться к ней нужно заранее.

— Во-первых, за 10 дней до прививки животному нужно дать препараты против глистов. Во-вторых, животное должно быть клинически здоровым. Никаких обострений и хронических заболеваний. Если есть также такие отклонения, как рвота или отсутствие аппетита, то прием все-таки стоит отложить, — добавила ветеринар.

Узнать подробности о вакцинации можно на портале mos.

ru или по телефону 8 (495) 612-04-25.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх