Ямское поле

3 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...
  • Питер Эсклянов
    нужно без пафоса восстанавливать медицинские учреждения, и только тогда беззаветное служение Отечеству принесет уваже...Все корпуса Ботки...
  • Андрей Иванов
    в России вступят в силу около пятидесяти новых законов, принятых депутатами Госдумы - тут перечислены только 9 и то с...Новые законы 201...

Житель Бегового разработал авторскую технику спортивной ходьбы

Житель Бегового разработал авторскую технику спортивной ходьбы

Диетолог, физиотерапевт, врач спортивной медицины из Бегового района Роман Мальков придумал собственную технику спортивной ходьбы. Как сообщает окружная газета «Север столицы» severstolici.ru, свою систему тренировок он назвал русской ходьбой.

— Я использую русскую ходьбу в работе около 10 лет и вижу, что она подходит практически всем. Ведь можно подобрать подходящую нагрузку и скорость, — рассказал Мальков корреспонденту окружного издания.

Тренировки сочетают в себе особую технику шагов с использованием ортопедического рюкзака. Во время ходьбы автор методики предлагает оттягивать плечевые лямки рюкзака вперед, используя специальные петли на них.

— Когда вы тянете лямки вперед, появляется эффект коромысла. Руки создают противовес рюкзаку, — объяснил врач. — Нагрузка на позвоночник становится одинаковой спереди и сзади, и спина выпрямляется. Примерно так же работало коромысло, с которым в старину ходили за водой. Плечи должны быть отведены назад, а шагать нужно мелко и часто, как в спортивной ходьбе.

С шага можно иногда переходить на легкий бег трусцой. Бежать можно совсем недолго — хотя бы пять секунд подряд. По словам Малькова, такие низкоинтенсивные интервальные тренировки помогают укрепить сердце и сосуды, снизить давление и нормализовать пульс.

Кроме того, за счет изменения длины лямок можно скорректировать искривление позвоночника.

В идеале вес рюкзака должен составлять до 5 кг. Прогуливаться с рюкзаком лучше каждый день, но специально планировать тренировки необязательно: достаточно ходить таким шагом на работу или до метро.

— Если вы будете ходить с рюкзаком по 20–30 минут утром и вечером, получится уже час аэробной тренировки, этого будет достаточно, — говорит Роман Мальков. — Я сам так делаю и советую своим пациентам. В этом преимущество русской ходьбы: тренировки легко встраиваются в повседневную жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх