Ямское поле

4 подписчика

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...
  • Уроборос
    Так хочется, чтобы у псинки судьба сложилась счастливо!Спасенной в Бегов...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...

Защитную маску можно дезинфицировать утюгом

В газету обратилась жительница Бегового района Елена с вопросом о дезинфекции защитной маски для лица.

«В статье написано, что маски можно стирать при температуре 125 градусов. Каким образом можно добиться такой температуры в домашних условиях?», — спрашивает Елена.

За ответом на вопрос мы обратились к врачу-дезинфектологу, выпускнице Кафедры дезинфектологии Первого Московского Государственного Университета им. Сеченова Ирине Поповой.

«Дезинфицировать защитную маску для лица можно разными способами. Многослойную хлопковую маску рекомендуется выстирать дезинфицирующим средством с моющим эффектом, но можно использовать и обычное хозяйственное мыло. Затем маску следует просушить утюгом на самом «горячем» режиме — для хлопка или льна. Максимальная температура в режиме для хлопка может составить 200 градусов, а в режиме для льна – 240 градусов. Гладить маску обязательно нужно утюгом с включенным встроенным отпаривателем. Если маска сделана из синтетического материала, то ее следует выстирать, высушить и опрыскать дезинфицирующим средством. Для защиты для защиты дыхательных путей на внутреннюю часть маски можно наносить масляные растворы трав, содержащие эвкалипт», — рассказала сегодня корреспонденту газеты «Ямское поле» врач-дезинфектолог Ирина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх