Ямское поле

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Это чем же надо жертвовать прививающимся?В Москве среди ва...
  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...

Умер худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Умер худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко
фото: скриншот с сата театра «Ромэн»

В возрасте 87-ми лет ушёл из жизни народный артист СССР, художественный руководитель театра «Ромэн» Алексеевич Сличенко. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Николай Алексеевич родился 27 декабря 1934г. в городе Белгород. Его судьба была не очень простой. Семилетним мальчиком он застал войну, где потерял отца.  После войны Николай работал в цыганском колхозе наравне со взрослыми. Односельчане, видя тягу мальчика к танцам и песням, рассказали ему о существовании в Москве театра «Ромэн». И тогда у него появилась мечта туда попасть.

«Талантливого 16-летнего паренька приняли во вспомогательный состав цыганского театра. Исполнение первых ролей привлекло пристальное внимание зрителей, прессы и театральной общественности», — говорят коллеги.

Вспоминая Николая Алексеевича, сразу на ум приходят множество ярких актёрских работ, которые он сыграл в родном театре и кино. А также выдающиеся режиссёрские работы, которые вывели «Цыганский театр «Ромэн» на новую ступень.

Дата прощания с Николаем Алексеевичем Сличенко будет сообщена дополнительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх