Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Врачи Боткинской освоили новый метод лечения портальной гипертензии


Одним из современных методов лечения, который внедрили в Боткинской стало трансъюгулярное внутрипечёночное портосистемное шунтирование (TIPS), которое применяется для лечения портальной гипертензии (повышенное давление в воротной вене прим. ред). Об этом сообщает администрация учреждения.

«В настоящее время подобная процедура внедрена в российские клиники в ограниченном количестве», — уточняется в сообщении.

Уточняется, что необходимость подобной операции заключается в предотвращении внутреннего кровотечения из-за оттока через другие вены.

«Вследствие цирроза печень становится плотнее, что повышает сопротивление току крови. В то же время объем крови, который должен протекать через печень, не уменьшается, и кровь начинает искать пути оттока через другие вены. Главная опасность заключается в том, что рано или поздно из расширенных вен, не справляющихся с потоком крови, возникают разрывы и кровотечения», — говорится в сообщении.

В Боткинской больнице врачи освоили один из самых современных методов лечения портальной гипертензии и профилактики внутренних кровотечений, которым является — Трансъюгулярное внутрипеченоченое портосистемное шунтирование.

Врачи Боткинской освоили новый метод лечения портальной гипертензии
фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх