Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Это чем же надо жертвовать прививающимся?В Москве среди ва...
  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...

«Ночлежка» из Бегового начала набор волонтеров для больших проектов

Помощь. Добро. Люди. Фото: pixabay.com

Благотворительная организация «Ночлежка» из района Беговой оказывает помощь бездомным со всей Москвы. Большую помощь в этом ей оказывают добровольцы.

— Нам кажется, что помощи стало даже больше. В нашей базе сейчас около тысячи волонтёров. Большинство из них заняты на проектах, где нужно помогать руками, например, на сортировке и раздаче вещей или пищи. Однако у нас есть и более сложные задачи. Например, нам всегда нужна помощь юристов и психологов, — отметила пресс-секретарь «Ночлежки» Нина Абросимова.

В консультационной службе организации ждут юристов-волонтёров. В «Ночлежку» обращаются люди с самыми разными вопросами: как устроиться на работу без регистрации, как восстановить паспорт или получить полис ОМС и даже как вернуть отнятую мошенниками квартиру. Специалисты по социальной работе, юристы и психологи ведут приём по будням и консультируют в день 20-30 человек.
В этом году в консультационной службе был открыт пункт выдачи вещей, где люди, пришедшие за консультацией, могут бесплатно получить одежду, обувь, предметы гигиены, проездные билеты и даже старенькие сотовые телефоны. Волонтёры в порядке живой очереди выдают вещи по понедельникам с 10.00 до 12.00 и по средам с 14.00 до 16.

00.

— Наши добровольные помощники сортируют и развешивают одежду по видам и размерам, раскладывают по категориям другие предметы, которые жертвуют «Ночлежке» москвичи, — рассказала руководитель гуманитарных проектов Алёна Мордасова. — Они записывают в базу данных «Ночлежки» информацию о том, когда и что получил конкретный человек: мы ведём такой учёт, чтобы справедливо распределять бесплатные вещи между нуждающимися.

Необходимые вещи, а также горячую пищу и лекарства для бездомных и малоимущих по вечерам в будни к метро «Новогиреево» и на площадь трёх вокзалов развозит «Ночной автобус».

— «Ночной автобус» — на три четверти волонтёрский проект, — подчеркнула Алёна Мордасова. — В его экипаже только один штатный сотрудник: водитель-социальный работник, которому помогают три волонтёра. Одним из них можете стать и вы.
Адрес «Ночлежки»: Бумажный пр., 2/2, стр. 6, тел. (499) 322-0429. Сайт:  https://moscow.homeless.ru 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,