Ямское поле

4 подписчика

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...
  • Уроборос
    Так хочется, чтобы у псинки судьба сложилась счастливо!Спасенной в Бегов...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...

В Боткинской больнице на месте инфекционного отделения сделают стационар гнойной хирургии

В рамках капремонта будут проведены работы по современной отделке помещений высококачественными материалами, в некоторых корпусах поменяют функциональное зонирование. Так, будет сделана перепланировка 7-го корпуса и вместо инфекционного отделения там сделают стационар и отделение гнойной хирургии. Об агентству новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Объем работ довольно внушительный: в зданиях будет проведена замена оконных блоков, усиление перекрытий, гидроизоляция, замена кровли и внутренних инженерных систем. Во всех корпусах предусмотрены монтаж новейшего лифтового оборудования, устройство систем медицинских газов и современных систем безопасности, в том числе охраны и связи, пожарной сигнализации, вентиляции и кондиционирования», — сказал Бирюков.

Петр Бирюков напомнил, что на данный момент идет капремонт четырех корпусов больницы, два из которых построили еще в начале XX века и они являются памятниками культурного наследия.

«Специалисты уже завершили демонтажные работы во всех четырех корпусах, продолжаются мероприятия по прокладке новых инженерных коммуникаций. В ходе обследования была выявлена необходимость замены свыше 16 км сетей, в том числе 9 км кабельных, более 4 км тепловых, около 2,5 км канализационных и водопроводных», — пояснил Бирюков, отметив, что общая площадь корпусов, в которых проходит капремонт, составляет около 14 тыс.

кв. м, в работах задействованы более 1,3 тыс. человек.

В этом году завершили капитальный ремонт гематологического корпуса Боткинской на 120 коек, где располагаются отделения для лечения пациентов с различными заболеваниями крови. Теперь корпус может принимать до 6 тыс. пациентов в год — почти на треть больше, чем до ремонта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх