Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Врачи Боткинской тестируют искусственный интеллект

Врачи Боткинской тестируют искусственный интеллект
АГН «Москва»

Применение технологий компьютерного зрения для анализа эндоскопических исследований начали тестировать в столице на базе городской клинической больницы имени Боткина. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Нейронная сеть будет выполнять роль цифрового помощника врача-эндоскописта, подсвечивая проблемные участки, на которые нужно обратить особое внимание. Во время тестирования медики оценят функционал и возможности сервиса.

– Мы полагаем, что новый инструмент может помочь улучшить доступность и качество эндоскопической диагностики, а также сократить время на выполнение исследования», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Отмечается, что алгоритмы искусственного интеллекта учатся на тысячах специально размеченных специалистами обезличенных фото- и видеоизображений. Система изучает изображение, полученное с помощью эндоскопа, и в режиме реального времени выделяет патологию, акцентируя на ней внимание врача. Окончательное решение о наличии или отсутствии патологического процесса и тактике лечения после исследования принимает врач. Задача искусственного интеллекта – облегчить работу врача и обратить его внимание на изменения, которые могут остаться незамеченными из-за большого потока исследований или человеческого фактора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх