Ямское поле

4 подписчика

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...
  • Уроборос
    Так хочется, чтобы у псинки судьба сложилась счастливо!Спасенной в Бегов...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...

Самый интересный маршрут для прогулки в Москве – Ходынское поле

Гид из Северного округа составила маршрут для прогулки по Ходынскому полю и окрестностям. Об этом сообщает окружная газета «Север Столицы».

Подведены итоги городского конкурса на самый интересный маршрут для прогулки по Москве. В Северном округе победительницей стала профессиональный гид Наталья Коробкина. Она предлагает вашему вниманию пешеходный маршрут «Здесь был аэропорт». Не торопясь, его можно пройти за 2 часа.

— Этот район – моя малая родина. Аэродром на Ходынском поле определил историю всего района, где почти каждое здание так или иначе связано с авиацией. — рассказала Наталья Коробкина. – Не сохранившийся до наших дней, он, тем не менее, оставил след. Можно даже посмотреть на остатки взлётно-посадочной полосы. Бывает, веду экскурсантов – а у них глаза всё шире и шире: «Мы и не знали, что тут такое есть!»


Маршрут стартует у выхода из станции метро «Аэропорт» к скверу на улице Викторенко.
Ключевая точка маршрута – Ходынское поле, где в 1910 году открылся первый аэродром. Тут совершали свои полёты прославленный лётчик Сергей Уточкин, автор самой известной фигуры высшего пилотажа – «мёртвой петли» Пётр Нестеров. Завершается прогулка у станции метро «ЦСКА».


Алексей ТУМАНОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх