Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

В фойе театра «Ромэн» зрителей встретит граф

В фойе театра «Ромэн» зрителей встретит граф
фото: mos.ru

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» представляет зрителям премьерные показы сезона — иммерсивный спектакль «Кабаре «Зеленая лампа». Действие разворачивается в санкт-петербургском кабаре в эпоху Серебряного века.

Это совместный проект, созданный в рамках года международного сотрудничества «Россия – Франция». Автор пьесы, написанной специально для театра «Ромэн» — французский драматург Филипп Фенвик, правнук графа Ладисласа Рогозинского. Граф — композитор и дирижер, аристократ, богатейший человек, жил между Ниццей и Петербургом. В городе на Неве он много времени проводил в кабаре «Зеленая лампа». Граф, кстати, выведен в качестве главного героя, а в основе спектакля — подлинные воспоминания Рогозинского о петербургских периодах своей жизни. Поставлен спектакль также французским режиссером — Натали Конио Товен.

— Действие спектакля разворачивается не на сцене в прямом смысле этого слова, а в самых разных помещениях. Например, в зале, где обедают артисты. И зритель попадает внутрь сюжета, этот эффект погружения называют «иммерсивность», — рассказали в пресс-службе театра. — В фойе театра зрителей — не более 30 человек — встречает главный герой — сам Рогозинский.

А дальше начинается самое интересное. Зрителей разбивают на две группы по 15 человек.

Первая группа отправится в кабаре. И там узнает его историю, познакомится с его хозяйкой, с тайным членом партии большевиков, с агентом охранки и ещё со множеством интересных персонажей.

Вторая группа попадает в поэтический клуб «Заумь» — своеобразный филиал «Зелёной лампы». Тут зрителей также ждут необычные знакомства и стихи поэтов-футуристов и лириков Серебряного века — Ахматовой, Цветаевой, Есенина, Мандельштама и других. Хотите побывать и там, и там — купите билеты сразу на два вечера, ближайшие спектакли состоятся 18, 19, 20 июня.

В спектакле задействованы лучшие актёры труппы театра, такие, как заслуженные артисты России Николай Лекарев-старший и Татьяна Репина, лауреат Всероссийских и Международных фестивалей Аделина Плахотная и другие.

Театр «Ромэн»: Ленинградский просп., 32/2, тел. (495) 614-6058. Сайт: teatr-romen.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх