Ямское поле

15 подписчиков

На улице Правды пройдет конференция, посвященная художнику Сергею Романовичу

На улице Правды пройдет конференция, посвященная художнику Сергею Романовичу
Фото: Юлия Королькова.

В художественном пространстве «Île Thélème» c 25 по 27 ноября пройдет круглый стол – свободная конференция «Великий Античный принцип Сергея Романовича». Об этом сообщила пресс-служба галереи.

«С самого начала творческого пути Сергея Романовича как художника и мыслителя формировалось его отношение к античности как к живому истоку, из которого проистекает все дальнейшее развитие искусства до наших дней. В переписке с Михаилом Ларионовым конца 1920-х годов Романович сформулировал и развил идею Антика как универсального образно-пластического принципа, который прослеживается им в мировой культуре. Глубокое понимание этого принципа было положено Романовичем в основу его собственной живописной системы и на протяжении всей его жизни раскрывалось в главных направлениях его искусства и прежде всего — в христианской теме», – написано в анонсе.

Мероприятие проводится государственным музеем «Царскосельская коллекция» при участии специалистов и сотрудников музеев России – в рамках дней, посвященных памяти Сергея Михайловича Романовича (11 сентября 1894 – 21 ноября 1968).

Участие бесплатное по предварительной регистрации. В рамках мероприятия также пройдет концерт ансмбля Île Thélème – вход участникам круглого стола бесплатный. Подробности можно узнать на сайте художественного пространства.

Адрес: улица Правды, д. 24, с. 11 (вход со стороны 5й улицы Ямского Поля. Вверх по чёрной железной лестнице в стеклянные двери).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх