Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность. Фото: М. Денисов mos.ru

Массовые мероприятия запрещены во время эпидемии коронавируса

Сегодня полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва» об уголовной ответственности, наступающей из-за нарушения распоряжения мэра Москвы о проведение массовых мероприятий во время эпидемии коронавируса.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский.

Если жители Москвы хотят принять участие в массовых мероприятиях, то это лучше сделать с балкона, тем самым закон не будут нарушен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх