Ямское поле

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

В Боткинской врачи вырастили девушке здоровую печень

Хирурги Боткинской больницы провели уникальную операцию по наращиванию печени. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

«Врачам пришлось удалить всю правую долю печени, а левую предварительно вырастить, чтобы после удаления она могла работать за весь орган. Такое сложное лечение стало возможным, благодаря современным медицинским технологиям и мастерству хирургов больницы», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что ранее пациентку беспокоило только нарастающая слабость. После проведения КТ и МРТ, а также анализа крови на антитела к эхинококку показали, что кисты в печени и селезенке — эхинококковые. Они занимали всю праву часть печени и составляли в диметре 6-10 см.

«При таком поражении печени необходимо было удалять большую часть печени — из восьми сегментов у пациентки осталось бы лишь три. Но этого не хватило бы для жизни, что подтвердило функциональное исследование органа. В таких случаях в Боткинской больнице применяют новую технологию — фактически выращивают здоровую часть печени, в данном случае — не пораженную эхинококком», — пояснили в пресс-службе.

Также уточняется, что операция прошла без осложнений и, практически, с первых суток пациентка стала чувствовать себя нормально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх