Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Жительница района Беговой после вакцинации отправилась на гастроли

Жительница района Беговой после вакцинации отправилась на гастроли
фото: Ольга Чумаченко

Марина Ник о л а е в а известна зрителям по телесериалам «Татьянин день» (сыграла Наталью Фёдоровну Гудкову — Тусю) и «Обручальное кольцо» (роль — учительница Эльза Карловна Мюллер).

Актриса живёт на Ленинградском проспекте в районе Беговой. Ещё в январе она сделала прививку от COVID-19 и сегодня делится с читателями «Севера столицы» своими впечатлениями.

Вакцину давали в виде конфеты

Несмотря на то что Марина Львовна отметила недавно 80-летний юбилей, она ведёт активный образ жизни. Потому и решила сделать прививку

— О том, что вакцинация — это хорошо, я с детства знаю, — рассказывает актриса. — Когда училась в младших классах, случилась эпидемия полиомиелита. Помню, мама каждое утро измеряла мне температуру, заставляла делать физические упражнения, чтобы проверить, не заболела ли я. А бабушка вешала мне на шею дольку чеснока.

Тогда пострадало много детей. Вакцину в итоге создали, когда Марина оканчивала школу. Детям её давали в виде конфеты, а не делали инъекцию.

Перешла к решительным действиям

По словам актрисы, когда появилась прививка от новой инфекции, она решила действовать

— У меня характер такой — не ждать у моря погоды, — говорит она. — Опросила знакомых врачей, кому доверяю.

Все в один голос рекомендовали вакцинироваться. К тому же напротив дома открыли новую поликлинику, я подумала: это хороший знак. А ещё я верю нашим учёным, которые создали прививку

В январе дочка и внук актрисы заболели коронавирусом. По её словам, близкие живут отдельно, опасности заразиться не было, но тревога за их здоровье и стала решающим фактором для того, чтобы немедленно сделать прививку.

Первый укол Марина Львовна сделала 20 января. — Единственное, что я почувствовала, — это облегчение: мне стало както спокойно, впервые за долгое время, — рассказывает актриса. — Когда вышла из поликлиники, я даже плечи расправила. Никаких побочных эффектов не было ни в первый раз, ни во второй.

«Могу спокойно летать на гастроли»

После вакцинации актриса уже побывала на гастролях в Перми и в Петрозаводске. На днях уезжает на Южный Урал с антрепризным спектаклем «Та ещё семейка, или 37 открыток» по пьесе Майкла Маккивера. В спектакле с Мариной Николаевой задействован звёздный состав: Ольга Прокофьева, Валерий Гаркалин, Ирина Медведева, Максим Виноградов, Ирина Лачина, Мария Порошина.

— Теперь я могу спокойно летать на гастроли, — объясняет Марина Львовна. — Врачи предупредили, что теоретически заболеть можно, но легко и без осложнений. Я пережила блокаду Ленинграда, так что меня испугать сложно. А люди за этот год изголодались по театру, для них поход на спектакль — это сигнал: жизнь начинает налаживаться.

Актриса отметила, что своё мнение о вакцинации коллегам не навязывает. Они решают этот вопрос каждый по-своему. Например, Валерий Гаркалин хочет привиться, но пока не решается. А Мария Порошина уже переболела ковидом.

— Я продолжаю носить маску и даже по привычке протираю продукты, которые приношу из магазина, но в целом после прививки жизнь возвращается в прежнее русло, — заключила Марина Николаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх