Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Собянин расширил применение «компьютерного зрения» в диагностике болезней

Собянин расширил применение «компьютерного зрения» в диагностике болезней. Фото: М. Мишин mos.ru

Ежедневно ИИ-сервисы обрабатывают около 20 тыс. маммограмм, КТ-/НДКТ- и рентгеновских снимков

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о расширении технологий компьютерного зрения для диагностики заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина.

В настоящее время развитие и внедрение технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта в медицине является приоритетным. Так как такого рода исследования помогают докторам распознавать на ранних сроках заболевания, требующие немедленного лечения или оперативного вмешательства.

— Несколько лет назад был создан Единый радиологический информационный сервис. К ЕРИС было подключено 1,3 тыс. цифровых аппаратов лучевой диагностики городских учреждений здравоохранения. В течение ближайших лет уровень подключения будет доведен до 100%, так как аналоговое оборудование будет полностью выведено из эксплуатации и заменено на цифровые модели, — отмечается в материалах пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх