Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Врачи центра имени Герцена удалили у больного гигантскую опухоль

34-летний мужчина в канун Нового года обратился за помощью на горячую линию Научного медицинского-исследовательскго центра им. Герцена. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

— Еще в апреле Андрей стал отмечать постепенное увеличение живота в объеме, однако онкологический диагноз ему поставили только в сентябре. Ввиду огромной распространенности процесса, Андрею отказали в лечении сразу в нескольких онкологических центрах, – уточняется в сообщении.

Уточнятся, что на момент обращения опухоль достигала гигантских размеров 50х40 см, она заполняла всю брюшную полость от диафрагмы до малого таза.

Спустя неделю после обращения, врачи провели сложнейшую операцию. Ее опасность состояла в том, что опухоль прилегала ко всем жизненно-важным органам и окутывала крупные сосуды.

-При любом неосторожном движении хирурги могли повредить крупные артерии, что привело бы к массивной кровопотере. Операция длилась более 6 часов, в результате которой опухоль была полностью удалена, — уточняется в сообщении.

Также отмечается, что вес удаленной опухоли составил более 20 кг.  

Врачи центра имени Герцена удалили у больного гигантскую опухоль
фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх