Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Как спасают жизни в Боткинской больнице

Как спасают жизни в Боткинской больнице
фото: Артур Новосильцев

Я живу, страшно вымолвить, уже более 60 лет. Пришла пора, когда я всё чаще узнаю, что в очереди кто-то подвинулся — умер один из ровесников. Теперь каждое новое ощущение в теле — к болезни. А тело никогда не лжёт.

Семь лет назад у меня был инсульт. Однажды утром отнялся язык. Изо рта всё вываливается. А мой дом стоит аккурат напротив легендарной больницы им. С.П. Боткина.

Доплёлся до приёмного отделения. Врач поразился, что сам дошёл. Поругался, что прошляпил «золотой час» — пришёл только на третий день (замечание в скобках: надо обращаться в первые четыре часа, тогда последствия минимальные).

Госпитализировали, отвезли в реанимацию. Там на моих глазах постоянно подвозят новых пациентов, нередко прямо с улицы, после аварий. Окровавленные одежды разрезают на теле, отдирают с кровью. У изголовья консилиум из нескольких хирургов решает, что делать дальше.

Продолжение материала читайте в окружной газете «Север столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх