Ямское поле

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...
  • Уроборос
    Так хочется, чтобы у псинки судьба сложилась счастливо!Спасенной в Бегов...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...

Церемония вручения наград премии «Гордость нации» прошла в «Геликон-опере»

Церемония вручения наград премии «Гордость нации» прошла в «Геликон-опере»

Проекты в области национальной политики играют важную роль в жизни любого мегаполиса мира

В Москве в этот знаменательный день награждают руководителей самых выдающихся проектов в области национальной политики. Премия «Гордость нации» была создана по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. За последнее время в Москве было реализовано множество интересных проектов, поэтому победителя в каждой из номинации было определить достаточно не просто.

Премия учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации. 

Мероприятие впервые проводится в 2020 году по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Награждение лауреатов проходило по семи номинациям: «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия»; «За вклад в сохранение и развитие родных языков»; «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики»; «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений»; «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества»; «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России»; «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях».


Номинанты от Московского дома национальностей директор В.Б. Тарасов, первый заместитель директора Д.Г. Сафаралиева, начальник Московского центра интеграции – начальник отдела методического обеспечения и взаимодействия с НОО и территориальными органами исполнительной власти Г.В. Бурова стали победителями в рамках номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества», получив звания лауреатов I степени.

Гармонизация межнациональных отношений в городе Москве всегда была одной из приоритетных задач столичных властей. Это объясняется богатым многообразием проживающих в городе представителей различных национальностей и сложившимися традициями развития межэтнического взаимодействия и укрепления межнациональной дружбы.

За реализацию национальной политики в столичном мегаполисе отвечает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В подведомственном Департаменту Государственном бюджетном учреждении города Москвы «Московский дом национальностей» ежегодно проводится более 800 мероприятий различного формата. Общегородские фестивали, просветительские лектории, концертные программы и выставки, демонстрирующие яркую палитру национальных культуры и достижений, давно стали хорошо знакомыми и любимыми москвичами.

Ответственный и грамотный подход к реализации задач национальной политики позволил представителям Московского дома национальностей во главе с директором учреждения В.Б. Тарасовым стать лауреатами I степени в рамках номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества» во Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх