Ямское поле

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Врачи Боткинской больницы и института им. Герцена подарили шанс неоперабельным онкобольным

Хирурги и онкологи провели сложнейшую и уникальную операцию по удалению большой раковой опухоли у пожилой пациентки. Об этом сообщили корреспонденты 1 канала.

Врачи работали 8 часов и сделали, по их словам, невозможное.

«Тромб вышел из почки и занял всю печеночную вену, тромбировал всю нижнюю полую вену, а также тромбировал печеночные вены, из-за чего работа печени ухудшилась. Но это еще не все — тромб вышел в сердце, и занял почти половину сердца», — приводятся слова главного врача Боткинской больницы Алексея Шабунина.

В сюжете уточняется, что случай был настолько тяжелый, что пациентка в любой момент могла умереть от сердечной недостаточности. Но врачи проявили большой профессионализм.

«Сначала хирурги удалили почку, потом подключили аппарат искусственного кровообращения и кардиологи смогли удалить тромб и запустили сердце. После убрали тромб из печеночных и почечных вен. Они сделали все, чтобы опухолевые клетки не попали на другие органы», — поясняется в сообщении.

Стоит отметить, что врачи Боткинской и Герцена не просто провели сложнейшую операцию, но и отработали метод для тех, кого считали неоперабельными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх