Ямское поле

4 подписчика

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...
  • Уроборос
    Так хочется, чтобы у псинки судьба сложилась счастливо!Спасенной в Бегов...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...

Малый бизнес стал чаще арендовать городскую недвижимость

Малый бизнес стал чаще арендовать городскую недвижимостьСвое мнение высказали опрошенные эксперты

Программа льготной аренды городских помещений пользуется большой популярностью в Москве, так как дает множество преимуществ для субъектов малого бизнеса. Об этом сообщает Ирина Демина, частный столичный риэлтор.


По ее словам, коммерческие объекты востребованы среди предпринимателей, прежде всего, благодаря низкой ставке по аренде. Минимальная цена составляет 4 750 рублей за 1 кв. м в год. При этом арендовать помещение можно на срок до 10 лет.

«То есть в течение этого долгого времени цена не поменяется, предприниматель может спокойно развивать свой бизнес», — отметила эксперт.


Демина также добавила, что по истечении срока возможно продление аренды помещения. Кроме того, еще одним плюсом программы является возможность передачи 50 процентов площадей в субаренду. «Это позволяет арендатору снизить свои затраты», — уточнила Демина.


С мнением риэлтора согласен эксперт по недвижимости Олег Бендриков. Он отметил, что льготная аренда городских помещений дает московским предпринимателям малого и среднего бизнеса уверенность в завтрашнем дне.

«Договор с городом — сделка более надежная, чем с физлицом или юрлицом. У физлица ситуация может измениться, и он попросит сегодня или завтра арендатора съехать.

А у города не поменяется, все стабильно. Тем более на фоне коронавиурса очень важно чувствовать стабильность и уверенность в будущем», — рассказал риэлтор.


Популярность льготной аренды городских помещений оценил и директор департамента коммерческой недвижимости ГК «Инград» Юрий Тараненко. По его словам, программа привлекательна тем, что все объекты расположены в разных округах Москвы. Арендатор сам может выбрать, где и как ему использовать недвижимость.

«Такое предложение будет интересно тем, кто собирается либо начать свой бизнес, либо развить бизнес после выхода из ограничений», — сказал эксперт.


Он также отметил, что возможность арендовать помещения по такой низкой цене — это лишь один из инструментов поддержки малого предпринимательства, который предлагает столица.

«Москва заинтересована в развитии бизнеса, постоянно принимаются эффективные меры, потому что малый и средний бизнес — это основа экономики», — резюмировал Тараненко.


Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что представители малого и среднего бизнеса смогут арендовать на льготных условиях 113 нежилых помещений. По всем представленным объектам ведется заявочная кампания.


О программе


Арендатор, получающий пониженную ставку, выбирается по итогам торгов. Это может быть как компания, так и ИП, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Договор заключается на 10 лет. Есть два вида льготной годовой арендной ставки: от 4750 руб. за 1 кв. метр для помещений, расположенных на первых этажах зданий и выше, а для подвальных помещений — всего 1 тыс. руб. рублей за 1 кв. м.


Торги по объектам недвижимости организует столичный Департамент по конкурентной политике. Ознакомиться с техническими характеристиками лотов можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх