Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Специалист Боткинской больницы рассказал, что делать при ушибе глаза

Чаще всего гематомы на глазу появляются из-за бытовых и спортивных травм, а не из-за участия в драке. О том, как оказать первую помощь при ушибе глаза рассказала врач-офтальмолог, заведующая отделением неотложной помощи Московский городской офтальмологический центр при Боткинской больнице Александра Ковалева.

Если вы получили удар, то, прежде всего, проверьте остроту зрения: для этого нужно закрыть здоровый глаз, а ушибленным глазным яблоком поводить в разные стороны, проверив его подвижность. Убедитесь, что в глазах не «двоится», что сосуды внутри глаза не повреждены и глазное яблоко привычного белого цвета, без покраснений. Когда вы убедились, что отек и небольшой синяк образовался только вокруг глаза на веках, на них нет ран, белок глаза не поврежден, а острота зрения не утеряна, необходимо как можно скорее остановить распространение гематомы на лице, — делится информацией Александра в беседе с корреспондентом газеты «Комсомольская правда».


На место ушиба в течение суток рекомендуется прикладывать любой замороженный продукт, обернутый в полотенце. Врач напоминает, что на поврежденный глаз нельзя давить, а также его тереть и чесать. В случае потемнения в ушибленном глазу нужно срочно обращаться ко врачу.


Городская клиническая больница им. С. П. Боткина находится по адресу 2-й Боткинский пр-д, дом 5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх