Ямское поле

3 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    особенно опасны грибы со следами собачьих фекалийПоляну шампиньоно...
  • Питер Эсклянов
    нужно без пафоса восстанавливать медицинские учреждения, и только тогда беззаветное служение Отечеству принесет уваже...Все корпуса Ботки...
  • Андрей Иванов
    в России вступят в силу около пятидесяти новых законов, принятых депутатами Госдумы - тут перечислены только 9 и то с...Новые законы 201...

Тренировки на Центральном московском ипподроме не прервались в период самоизоляции

Тренировки на Центральном московском ипподроме не прервались в период самоизоляции

Лошадей выводят на беговую дорожку каждое утро

На Центральном московском ипподроме в связи с пандемией остановлены бега и скачки. Однако тренировки лошадей продолжаются: они выходят на беговую дорожку каждое утро. Об этом рассказал генеральный директор АО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев.

— Лошади не болеют коронавирусом и не являются переносчиками. У нас есть свои ветеринарная и карантинная службы, которые работают очень строго. Животных ежедневно осматривают ветеринары. А лошадей, прибывающих из других регионов или из-за рубежа, отправляют на обязательный двухнедельный карантин. И так было всегда, не только сейчас. Поэтому эпидемиологическая ситуация по животным у нас благополучная, — подчеркнул Зайцев.

Всего на ипподроме содержатся более 800 лошадей. Постоянно стоять в денниках для них очень опасно: без движения животные могут заболеть и погибнуть.

— Мы очень надеемся, что ограничения будут сняты и бега, проходящие на ипподроме круглый год, возобновятся, а в середине мая по традиции откроется сезон скачек, — добавил гендиректор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх