Ямское поле

14 подписчиков

Участники «Московского долголетия» посетили стрелецкие палаты

Участники «Московского долголетия» посетили стрелецкие палаты

Ещё одно интересное место, покорившее сердца любителей путешествий из числа участников проекта «Московское долголетие» ТЦСО «Беговой»!

Посетить Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» нам посоветовали недавно, мы сразу же заинтересовались предложением, и не откладывая путешествие в долгий ящик, отправились в пятничный солнечный день 12 августа в это наполненное русской историей место.

Музей расположен в здании палат Титовых, памятнике архитектуры XVII-XVIII веков, чьи интерьеры и фасад по сей день сохранили исторический облик. Как нам поведали, первым хозяином палат был думный дьяк Разрядного приказа, приближенный царя Алексея Михайловича – Семен Степанович Титов, в честь которого здание и получило свое название. Однако его семья владела домом только до середины XVIII века, в дальнейшем же владельцы здания постоянно менялись, а в 1930-1940-е годы здесь расположились коммунальные квартиры, в которых поселились люди, работавшие обслуживающим персоналом в Доме Писателей, построенный рядом чуть ранее.

Участники «Московского долголетия» посетили стрелецкие палаты

В 2014-ом году в здании палат открылись выставочные залы, а уже в ноябре 2015-го года здесь открылся музей военной истории Российского военно-исторического общества «Стрелецкие палаты».

Полноправными хозяевами Стрелецких палат являются стрельцы, которым посвящены основные экспозиции музея.

Полностью погрузившись в историю того времени, мы ходили по палатам за экскурсоводом, охотно внимая всю информацию. Одна из наших путешественниц, Комиссарова Светлана захотела поделиться своими впечатлениями: «Очень интересный и дружелюбный музей. Экскурсия очень информативная и познавательная. Красиво оформленные экспозиции, много экспонатов, отличная подача информации экскурсоводом, интерактивные залы! Вся история стрелецких войск улеглась в голове по полочкам. Даже выписали грамоту о посещении Музея всем, кто пожелал.

Огромное спасибо этому замечательному Музею, его сотрудникам и, конечно же, нашему дорогому Центру социального обслуживания «Беговой», который открывает для нас столько нового и интересного, заботится о нашем досуге!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх