Ямское поле

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова23 января, 14:06
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ23 января, 13:39
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...
  • oleg олейник11 августа, 18:21
    Кто теперь выскажет ему сожаление , после того что он наговорил и натворил перед этим !Михаил Ефремов го...

Врачи центра имени Герцена провели редкую операцию

47-летнего мужчину с раковой опухолью на правой почке и тромбом из регионального онкоцентра направили в Национальный медицинский исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена. Об этом сообщает пресс-служба центра.

«При очередной проверке у Сергея выявили Covid-19. В соответствии с рекомендациями, лечение пришлось отложить. С вирусом справились довольно быстро и Сергей, наконец, попал в отделение онкоурологии», — говорится в сообщении.

После дополнительных обследований хирурги решили удалить опухоль. Для проведения этой сложной операции была подготовлена большая бригада хирургов и анестезиологов.

«Опухолевый тромб распространялся на правую почечную, нижнюю полую, левую почечную вены нарушая кровоток. Во время операции врачи сталкивались с большим количеством технически сложных решений, выполняя тонкую работу на сосудах, осложненную риском большой кровопотери», — говорится в сообщении. После нескольких часов врачам удалось удалить опухоль, спасти вторую почку пациента и восстановить кровоток.

Врачи центра имени Герцена провели редкую операцию
фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх