Ямское поле

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Это чем же надо жертвовать прививающимся?В Москве среди ва...
  • Елена Козлова
    Детишек навыльный в своих грязных трусах превращает в тупых зверей. Только в полиции им мозги могут прочистить, недор...В Москве на несан...
  • ММ
    Искать и наказывать надо ОРГАНИЗАТОРОВ, а не обманутых детишек!В Москве на несан...

«Неравнодуш» в Бумажном ждёт волонтёров-парикмахеров

«Неравнодуш» в Бумажном ждёт волонтёров-парикмахеров
Фото: Денис Афанасьев

Бездомным людям часто негде помыться и постирать одежду. Теперь это можно бесплатно сделать в Бумажном проезде: прачечную с душевыми кабинами открыла благотворительная организация «Ночлежка». Поддержать новый проект может каждый — принести средства гигиены или стать волонтёром.

Займёт два часа

В большом помещении на первом этаже установлены пять стиральных и пять сушильных машин. Здесь же три душевые кабины, одна из которых приспособлена для обслуживания людей на инвалидных колясках. На большом столе разложены чистые полотенца и халаты. Рядом — место парикмахера.

– Проект «Неравнодуш» мы запустили в тестовом режиме два месяца назад. О его востребованности говорит то, что за это время и душем, и прачечной воспользовались около 400 человек, – рассказал директор «Ночлежки» Григорий Свердлин. — Цикл стирки и сушки длится примерно два часа, и за это время люди успевают помыться и привести себя в порядок. В день этой услугой могут воспользоваться 15-17 человек.

В чистой одежде – на собеседование

По словам руководителя гуманитарных проектов Алёны Мордасовой, душ при желании можно принимать хоть каждый день, а пользоваться прачечной – раз в неделю.

– Очень важно, что человек выйдет от нас чистым в опрятной одежде и отправится на собеседование в поисках работы или к врачу, – подчеркнула она.

Для женщин отдельные часы

Проект «Неравнодуш» нуждается в помощи жителей округа.

– Нам нужны шампуни, мыло, стиральные порошки, средства гигиены, бритвенные станки. Их можно оставлять у дежурного, – отметил он. – Полотенец и халатов пока хватает, но и они не будут лишними.

Алёна Мордасова добавила, что для стрижки посетителей «Ночлежки» приглашают волонтёров-парикмахеров.

– Для обслуживания женщин, многие из которых пережили насилие со стороны мужчин, у нас есть отдельные часы, – отметила она.

«Неравнодуш» работает в понедельник, вторник, среду и пятницу с 10.00 до 17.00. Каждый вторник с 14.00 до 17.00 – женские часы.

Адрес «Ночлежки»: Бумажный пр., 2/2, стр. 6. Сайт: moscow.homeless.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх